您的当前位置:  首页  > 春风行动
高新区“春风行动”现场交流会圆满落幕
发布时间:2018-03-02  查看次数:


 
高新区就业服务局围绕“民生为本,就业优先”的工作要求,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,于2月28日上午在高新区宋营镇成功举办了“2018春风行动”专场交流会。石家庄市就业服务中心副主任纪学宏带队莅临招聘会现场进行指导。
本次招聘会现场人头攒动,热闹非凡。现场进场企业共143家,提供岗位2200余个,入场求职人数约5000人,初步达成就业意愿1200多个;设有专门的“创业服务窗口”及“就业创业政策咨询处”,保证为前来咨询的人员做好服务工作,并发放政策宣传资料2万余份;现场进行“有奖问答”互动活动,通过“一问一答一奖”的方式,吸引更多的群众参与进来,也让群众对就业创业、技能培训等相关政策有更深的了解;在舞台背景墙上发布2018高新区企业最新岗位信息2200余个,为辖区内人民群众提供最新、最全、最多的岗位需求。
此外,招聘会请来锣鼓队渲染气氛,邀请人工智能机器人“小胖”前来助场,在“有奖问答”环节,小胖担任起主持人的身份,以“一问一答”的方式与大家进行互动,同时为大家介绍了“春风行动”与就业创业的相关政策,成为招聘会现场的一大亮点。
本次招聘会,不仅扩大了高新区就业工作的影响力,也为用工企业和求职者搭建了平台,拓宽了渠道,切实解决了用工难和就业难的“两难”问题,更为该区就业创业工作的发展起到了积极的推动作用。