您的当前位置:  首页  > 石家庄市春风行动
石家庄市2018年就业援助月活动全面展开
发布时间:2018-01-23  查看次数:
按照省人社厅、省残联关于印发《2018年就业援助月专项活动实施方案》的通知精神和市人力资源和社会保障局要求,我市积极行动,迅速启动了 “就业援助月活动”,活动时间为2017年1月5日至2月5日,目前正在按照省厅实施方案时间节点要求有序开展。我市严格按照文件要求,明确援助对象,针对就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中登记失业人员、长期停产停工企业职工、建档立卡农村贫困劳动力等各类人员,进行入户走访和登记。同时,根据这些就业困难人员的不同特点和就业意愿进行精准帮扶,提高就业援助活动的针对性和时效性,确保帮扶活动取得实实在在的效果。走访认定工作期间,共走访就业困难人员和零就业家庭1489户,登记认定的未就业困难人员662人(其中残疾就业困难人员23人)。
接下来,我市将广泛开展去产能下岗职工、高校毕业生及建档立卡贫困人员等专题招聘活动,同时依托企业开展爱心帮扶,广泛征集适合就业困难人员的工作岗位,充分利用线上线下网络招聘等多种形式,大力开发岗位对接。针对援助对象就业意愿,进行个性化职业指导。对就业困难人员实施“一对一”精准帮扶,组织开展职业及创业技能培训,落实各项就业创业政策,促进就业困难人员实现稳定就业。着力做好零就业家庭就业援助工作,确保零就业家庭动态清零。