您的当前位置:  首页  > 就业创业服务
就业创业政策速递
发布时间:2019-02-12  查看次数:
问:创业担保贷款额度、期限是多少?有哪些申请条件?
答:符合创业担保贷款申请条件的人员自主创业的,可申请最高不超过20万元的创业担保贷款,合伙创业的最高不超过80万元。小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)并与其签订1年以上劳动合同的,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。个人贷款期限最长不超过3年,小微企业最长不超过2年,可展期1次,展期期限不超过1年。
问:创业孵化载体能为创业者提供哪些便利条件?
答:顺应创业创新主体大众化趋势,充分利用现有资源加快建设重点群体创业就业孵化基地、众创空间等各类创业孵化载体,为创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的综合服务平台和发展空间。创业孵化基地实行分级负责、动态管理,优胜劣汰。认定为定点创业孵化基地并提供孵化服务的,按照入驻创业实体户数,给予3年的房租水电费补贴。
问:技术技能提升补贴申领条件有哪些变化?补贴标准是怎样?
答:2019年1月1日至2020年12月31日,将技术技能提升补贴申领条件由企业在职职工参加失业保险3年以上放宽至参保1年以上。参保职工取得职业资格证书或职业技能等级证书的,可在参保地申请技术技能提升补贴。取得初、中、高级职业资格证书或职业技能等级证书的补贴标准分别为1000元、1500元、2000元,列入全省紧缺急需职业(工种)目录的补贴标准提高10%。(2019年2月1日 河北青年报 就业创业服务专版)