您的当前位置:  首页  > 就业创业服务
2018年石家庄市讲师技能提升培训暨师资大赛圆满收官
发布时间:2018-12-29  查看次数:
为贯彻落实“双创双服”活动有关要求,进一步做好全市职业技能培训工作,切实提高各定点培训机构师资教学水平,加强技能教学交流,规范技能教学标准,2018年石家庄市讲师技能提升培训暨师资大赛近期成功举办。据悉,本次活动共有来自全市各定点培训机构的80名讲师参与,采取集中培训、经验交流、实操大赛三种方式进行,最终,实操大赛评选出一、二、三等奖并颁发荣誉证书。
80名技能培训讲师参与活动
2018年石家庄市讲师技能提升培训暨师资大赛由石家庄市就业服务中心主办,石家庄饭店烹饪协会协办。
本次活动报名对象为市属、各县(市)区定点培训机构从事技能培训讲师工作的人员。活动结合实际情况,因地制宜采取集中培训、经验交流、实操大赛三种方式进行。
据了解,经过12月3日至4日两天报名,本次活动共有来自全市各定点培训机构的80名讲师于12月7日至10日、12月17日至20日分两批参加了活动。
每批活动期间,都邀请了人社部SYB优秀培训师和高级企业培训师,为讲师们进行系统的培训指导和演练传授,内容涵盖成人学习原理在培训中的应用、参与式培训方法的有效应用、视觉教具的有效应用、表达技巧、公务礼仪等多个方面,旨在有效提升培训师资队伍整体教学水平。
培训讲师交流经验并现场切磋
同时,本次活动还组织了系统的教学研讨,培训讲师之间交流了日常培训工作中的好经验、好做法。
培训结束后,所有讲师都进行了现场试讲,参加了实操竞赛。
经过严格把关,本次活动每批各有15名讲师进入实操决赛。组委会按照理论、试讲、实操三个环节的综合评分,最终各评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名并颁发了荣誉证书。
参加活动的讲师告诉记者,此次活动办得非常及时,大家不仅能吸收学习到先进的培训教学经验,弥补工作上的不足,而且还能在就业服务部门搭建的平台上切磋交流、展示自我,受益匪浅。“希望这样的活动能够越来越多,越办越好。”石家庄市华东职业培训学校的贾建国讲师说。(2018年12月25日 河北青年报就业创业服务专版 记者张蕾 通讯员刘进 田利蓬)