您的当前位置:  首页  > 外地动态
邵阳:54场招聘会促用工对接
发布时间:2019-05-15  查看次数:
据了解,今年前3个月,邵阳市共举办各类招聘会54场,为8.8万人提供就业创业服务。
邵阳市人社部门以“不缺一村,不漏一人”为目标,在乡镇(街道)、村(社区)开展摸底调查,详细了解劳动力的分布情况、年龄结构、就业意向、技能特长,走访慰问返乡的外出务工人员,组织他们到工业园区参观。
邵阳市人社部门主动与企业对接,了解企业春季用工情况、人才缺口、发展动态,收集了一批适合农民工就业的岗位。
该市人社部门设立宣传点,为求职者开展就业创业指导,现场提供服务。同时,他们通过报纸、广播、微信公众号等平台发布招聘信息和就业创业政策,做到“报纸有文、广播有声、街头有标语”。
今年,邵阳市人社部门试点企业预招工制度和农村劳务经纪人“征询到户、预招到岗、稳岗到人”招聘模式,对有明确求职意向的贫困劳动力,由用工企业发放预录通知书,降低求职成本,提升求职成功率。
该市人社部门还开展优先推荐服务,对贫困劳动力、城镇零就业家庭人员、农村零转移就业家庭人员和困难家庭高校毕业生等群体,优先推荐就业。(中国劳动保障报)