您的当前位置:  首页  > 外地动态
沧州:实施职业技能培训工程
发布时间:2019-05-13  查看次数:
日前,河北省沧州市出台《2019年全市职业技能培训工程实施方案》,提出今年以新经济、新产业、新技术、新业态为职业技能培训重点,计划培训各级各类职业技能人员5.8万人次。其中,实施“百万燕赵工匠培养支持计划”培训14583人次、培训农村转移劳动力9232人次、培训城镇登记失业人员3150人次、开展其他职业技能培训31035人次。
根据方案,沧州市将充分发挥企业培训主体作用,继续做好失业保险支持企业参保职工提升技能工作,支持企业大规模开展职业技能培训。面向企业新招用人员,以专业知识、操作技能、安全生产、职业素养为主要内容,通过培养使他们取得中级工(四级)或高级工(三级)的职业资格(职业技能等级)证书;面向企业生产一线的技能人才,把国家职业标准与生产实际相结合,通过培养使他们取得技师(二级)或高级技师(一级)职业资格(职业技能等级)证书。(中国劳动保障报)