您的当前位置:  首页  > 外地动态
湖北:岗位定制化对接精准化
发布时间:2019-04-12  查看次数:
今年“春风行动”期间,湖北省根据企业用工需求和求职者需要,为企业和求职者订制精细化服务。全省共举办专场招聘会1309场,其中精准扶贫专场招聘会480场;组织招聘企业约3.2万家,提供就业岗位120万多个;实现县内就地就近就业27.02万人,县外省内转移就业16.69万人,跨省转移就业35.83万人,帮助5.76万名建档立卡贫困人员实现就业;组织3.37万人参加职业技能培训,其中创业培训8821人次;为122.5万人提供公共就业创业服务,其中建档立卡贫困人员8.4万人。
活动期间,该省各地专门组织返乡务工人员专场、就业扶贫车间专场、劳务协作专场、退役军人专场等不同类型的招聘会,努力提高服务的针对性有效性。
同时,全省各地人社部门针对建档立卡贫困人口就业和培训需求,纷纷开展送政策、送岗位、送培训等活动。其中,武汉市组织“情系汉企招聘直通车”赴神农架、郧西、大悟、长阳等劳务对接贫困县开展专场招聘,安排182家企业参与活动,提供岗位近万个,达成就业意向300余人;在杭州市·恩施州东西部劳务协作暨“春风行动”专场招聘会现场,来自杭州、恩施等地的357家企业进场招聘, 提供就业岗位10415个,当天累计913人现场与用人单位达成就业意向,其中贫困劳动力56人。
湖北省唱响“我兴楚乡、创在湖北”品牌,积极引导返乡创业就业。各地通过召开外出成功人士座谈会、返乡创业推介会等方式,宣传家乡创业政策,推介投资项目,积极引导外出务工人员返乡投资创业。
湖北省还创新工作方式,积极打造“网上春风行动”。在湖北公共招聘网上开通“网上春风行动”专栏,同步发布全省所有招聘会信息,实现求职招聘线上线下双渠道运行。截至3月15日,湖北公共招聘网共录入2019年全省955场“春风行动”招聘会信息,发布24181家企业的招聘信息。(中国劳动保障报)