您的当前位置:  首页  > 外地动态
贵州晴隆:为贫困人员送就业“大礼包”
发布时间:2019-03-14  查看次数:
2月10日、12日,贵州省晴隆县集中输送近200名贫困人员到浙江省宁海县务工,为贫困人员送上就业“大礼包”。
之前,宁海县、晴隆县两地人社部门多次共商共议,切实抓好东西部劳务协作。1月27日,宁海县人社部门组织12家企业,带着1000余个岗位,赴晴隆县举办春风行动暨东西部协作招聘会。
春节期间,晴隆县人社部门组织工作人员到东观街道、阿妹戚托小镇等乡镇(街道)开展春风送岗活动7场,发放政策宣传单1400余份,开展政策咨询150余人次。
宁海县人社部门派专人赴晴隆县迎接务工人员,并向务工人员详细介绍宁海县发展情况和岗位情况。晴隆县输送到宁海县就业的务工人员,路途中的交通费、食宿费均由宁海县承担,在宁海务工期间包吃住,月人均工资在5000元以上。这些务工人员到达宁海县后,宁海县人社部门将组织他们参加岗前培训。
1月份,宁海县共引进106名晴隆籍贫困人员到宁海县的7家企事业单位就业,累计向他们发放就业补贴、交通补贴等补贴45.97万元。2月14日,晴隆县将再输送一批贫困人员到宁海县就业。 (中国劳动保障报)