您的当前位置:  首页  > 外地动态
山西提供近5 万个岗位促转移就业
发布时间:2019-03-12  查看次数:
近日,山西省人社厅、扶贫办、总工会、妇联联合主办的“2019年春风行动”在全省启动。
活动前期,山西全省各级公共就业服务机构共组织省内外1006家用人单位,累计提供岗位4.7万余个。其中,制造业6000余个,建筑业3000余个,采掘业900余个,服务业2.8万余个。2月12日当天,省、市、县共举办招聘会16场,进场人数约3.5万人次,初步达成就业意向7590人次。
此次春风行动有三大特点:一是宣传早。全省各级公共就业服务机构于春节前通过门户网站、报纸、微信公众号等渠道对春风行动期间的就业政策、岗位信息等进行宣传, 吸引了劳动者和用工企业的广泛关注,搭建了对接平台。二是岗位多。省就业服务局抓住节后用工紧缺这一机遇,结合本省实际,加强与京津冀和长三角地区公共就业服务机构的联系,吸引了150余家外省企业参加活动,发挥劳务输出带动效应,进一步提高劳务输出的组织化程度。三是服务实。活动现场设立专题服务区,为农村劳动者提供就业政策咨询、创业项目推荐、劳动权益维护等服务;为各类重点群体分别设立就业政策咨询窗口,针对性地提供求职登记、职业介绍服务;安排不同地域、不同行业类别企业设立招聘专区,提高求职者和企业对接效率。 (中国劳动保障报)