您的当前位置:  首页  > 外地动态
随州:返乡创业有“红包”
发布时间:2019-01-30  查看次数:
"我刚收到人社部门发放的创业‘红包’,真是太好了!" 近日,湖北省随州市大洪山东庄畈种养殖专业合作社理事长李元洪领到了 5000 元返乡创业补贴。
李元洪是一名退役士兵,曾在北京市打拼多年。2017 年,他回到家乡随州市曾都区长岗镇,成立专业合作社,与北京市西郊的几个超市合作,打造有机蔬菜专供基地。" 才过了一年多,基地的蔬菜种植规模就从 20 余亩扩大到 200 余亩。有了人社部门的支持,我相信基地的发展会越来越好。" 李元洪说。
2018 年以来,随州市人社部门全面梳理和落实返乡创业扶持政策,通过走访调研、宣传征集等方式,对返乡创业企业的困难和需求进行归纳分类,有针对性地做好政策对接和帮扶工作。该市在企业用工、就业创业培训、创业担保贷款、一次性创业补贴、大学生创业企业房租水电补贴、孵化园区场租补贴、吸纳贫困人员就业补贴、社保补贴等方面,给予创业个人和企业一系列的政策支持和资金扶持。截至 2018 年底,随州市共为当地 700 余名创业者发放各类创业补贴 365 万元。(中国劳动保障报)