您的当前位置:  首页  > 外地动态
江苏无锡:择业就业 一“窗”多能
发布时间:2019-01-10  查看次数:
“综合柜员服务真不错,专业又高效!”近日,到江苏省无锡市人力资源市场寻找就业岗位的小袁说。小袁向工作人员表达求职意愿后,工作人员通过综合柜员服务系统的岗位搜索功能,为他推荐了三阳百盛广场有限公司无锡新区分公司的保安工作。得到小袁认可后,工作人员迅速为其开具了职业推荐信。“从进门到拿到推荐信,只用了不到15分钟!”小袁满意地说。
 近日,无锡市人力资源市场正式启动综合柜员服务。无锡市人力资源市场将原人事外包、用工备案和求职招聘窗口的13项业务进行融合再造,对窗口业务和窗口人员实行跨部门综合管理,形成了“前台综合受理、后台分类复核、管理全程监控”的人力资源服务模式。作为无锡市人社局“一窗式”服务模式改革的先行试点,无锡市人力资源市场综合柜员服务变“一事跑多窗”为“一窗办多事”,实现了市场内各项服务业务的“一网通办”,让群众和用人单位办事“只进一扇门,只到一扇窗”“最多跑一次”,切实解决了群众和用人单位在办事过程中的“手续多、窗口多、流程多”问题。综合柜员服务启动当天,窗口共办理各类服务业务747件,每件服务事项平均用时10分钟,办事群众等候时间比以往缩短了50%以上。(中国劳动保障报)