您的当前位置:  首页  > 外地动态
北京:出台17条促进就业工作政策措施
发布时间:2019-01-09  查看次数:
近日,北京市出台《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,用17条政策措施稳定和促进就业。
 《意见》提出,支持企业稳定发展,加大稳岗支持力度,持续优化金融服务,指导稳定劳动关系。鼓励创业带动就业,加大创业担保贷款贴息支持力度,加强创业载体建设。开展技能培训提升就业质量,支持困难企业对职工开展技能培训,鼓励劳动者提高自身职业技能,调动社会力量参与职业培训。精准施策帮扶就业,扩大就业见习补贴范围,提高用人单位岗位补贴标准,促进农村劳动力就业。优化服务助推就业,实行常住地服务,提升服务质量,保障困难群众基本生活。健全保障机制,强化组织领导,优化资金保障。
 北京市人社部门将积极优化就业服务手段,加大对“就业超市”互联网综合服务平台的建设推广,利用“互联网+”向企业和群众提供精细化的公共就业服务,推进就业服务事项线上线下深度融合;促进农村劳动力转移就业,实现就业帮扶全面覆盖,促进生态涵养地区和低收入农户劳动力就业。(中国劳动保障报)