您的当前位置:  首页  > 外地动态
杭州:政企联合电商扶贫
发布时间:2018-12-05  查看次数:
近日, 浙江省杭州市政府率电商网易严选赴贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县签订协议, 对雷山县实施精准扶贫。
黔东南州由杭州市进行对口帮扶。 近年来, 杭州市依托 “政府援助、 人才支持、 企业合作、 社会参与” 的工作格局, 对黔东南州实施精准扶贫。 网易公司副总裁、 网易严选CEO柳晓刚表示, 网易严选将启动 “品牌共创脱贫计划”, 从地区产业发展规划、 供应链源头、商品打造等上游入手, 帮助雷山县打造文化品牌。
雷山县是国家级贫困县, 位于黔东南州西南部, 具有浓郁的少数民族文化特色, 拥有得天独厚的自然资源和丰富物产。借助网易严选,雷山县计划让系列特色商品走出大山,帮当地人脱贫增收。
同时, 为进一步做好对口帮扶工作, 杭黔两地与网易严选签署战略合作协议, 以电商帮扶为抓手,共同为黔东南州绣娘提供订单式培训、 设计、 制作、 销售等服务, 帮助黔东南妇女实现家门口就业。(中国劳动保障报)