您的当前位置:  首页  > 外地动态
安徽:启动第二轮“创业江淮”行动计划
发布时间:2018-12-04  查看次数:
日前,安徽省政府发布《“创业江淮”行动计划 (201—2020年)》。这是该省启动的第二轮 “创业江淮”行动计划。
该行动计划提出了总体目标:2018-2020年,全省新增注册企业70万个以上,带动就业200万人以上;开展阶梯式创业培训18万人次以上;累计建设市级以上众创空间300个以上,集聚创客8万人次以上;发放创业担保贷款100亿元以上;促进大学生等青年群体创业12万人以上。
此轮创业行动计划将提升八大工程,优化两大平台,即:提升创客逐梦工程、创业领航工程、创业筑巢工程、 融资畅通工程、 青年创业工程、高端人才创业工程、返乡农民工创业工程、退役军人创业工程;优化安徽省创业服务云平台和创业创新竞赛平台。
对于事业单位专业技术人员,安徽省鼓励其离岗创业,3年内保留人事关系,离岗创业期间与原单位在岗人员同等享有参加职称评聘、岗位等级晋升和社会保险等方面的权利。(中国劳动保障报)