您的当前位置:  首页  > 外地动态
重庆:部署“就业扶贫专列”开启工作
发布时间:2018-11-06  查看次数:
日前,重庆市扶贫办会同重庆市人社局在重庆市巫溪县召开“就业扶贫专列”开启工作现场推进会。
会议总结了重庆市就业扶贫工作推进情况,并安排部署了“就业扶贫专列”开启工作。据悉,重庆市将开启一趟趟奔向脱贫致富站点的“就业扶贫专列”,组织好、建设好、管理好一节节扶贫车间建设、致富带头人培育、公益性岗位开发、转移就业服务等“车厢”,在重庆市委市政府的组织领导下,各个“车厢”联动起来,帮助贫困群众拓展就业渠道。
据了解,重庆市对贫困区县就业资金转移支付保持逐年增长,2015—2017年对贫困区县转移支付分别为3.4亿元、4.0亿元、4.3亿元,占转移支付的40%。2015年以来,重庆市累计培训贫困劳动力5.8万人次,举办各类专场招聘活动2200余场次,提供岗位70万个,促进就业5万余人;累计开发1.7万个农村公益性岗位托底安置贫困劳动力就业;累计向农村建档立卡贫困户发放创业担保贷款6800余万元,扶持创业660户。(中国劳动保障报)