您的当前位置:  首页  > 外地动态
修水:搭好创业桥梁 引领致富新路
发布时间:2018-10-08  查看次数:
“我从前在商场卖电脑,每个月只有2000多元的工资。去年9月,义宁镇人社所工作人员来我所在的商场宣传就业创业政策。我去创业培训班听完课后受益匪浅,今年2月,属于我自己的蛋糕店开张了。”近日,江西省修水县优壹朵蛋糕店的老板曹震谈起创业培训,心怀感激。
近年来,修水县公共就业人才服务局本着“培训一人、就业一人;就业一人、幸福一家”的宗旨,以市场为导向、以就业服务为根本,不断创新拓宽职业技能培训和创业培训工作思路,多角度、多方位、多层次为有就业创业意愿的劳动者提供免费求职登记、职业介绍、创业指导、创业培训、政策咨询等服务,分类分层开展职业技能培训和创业培训,让有就业创业意愿的劳动者找到 “方向”。同时,加大创业担保贷款支持力度,鼓励劳动者通过创办劳动密集型小微企业、从事个体经营或网络商户,吸纳和带动更多人实现就业创业。 据了解,该县今年已举办了11期创业培训班,有660名学员参加。
“我现在每个月的收入比以前要多三四倍。5月份我到县就业局申请了创业担保贷款, 把自己的小店扩大,让店里经营的品种更加丰富。如今店面扩大,经营更好了,我也能多聘些员工,帮助他们就业。”曹震自豪地说。 (中国劳动保障报)