您的当前位置:  首页  > 外地动态
黄石:首批技能提升补贴发放
发布时间:2018-02-13  查看次数:
日前,湖北省黄石市首批技能提升补贴发放到位,共发放补贴资金119.7万元,708名企业职工享受补贴。
技能提升补贴工作启动前,黄石市就业局组织专班深入企业调研,对本地职业资格证书情况进行摸底,摸清技能提升补贴申请底数,并制定了规范的经办程序。这项工作启动后,黄石市就业局在网站、媒体、社区发布信息,并以“人社系统百名首席服务官进百家重点企业”活动为载体,主动上门,动员职工申报技能提升补贴。
为了确保审核准确性,黄石市就业局严格对照国家职业资格证书全国联网查询网站和湖北省职业技能鉴定指导中心网站核实证书信息,层层把关。该局采取逐月申报方式,每月20日前对外公示拟享受补贴人员名单,次月15日前为符合条件人员发放补贴,办理过程严谨有序。
今年,黄石市就业局将加强信息化建设,实现稳岗补贴审核、技能提升补贴申报网上办理,精简办理流程,提高服务质量,方便群众办事。