您的当前位置:  首页  > 本市动态
自编讲义 创新教学
努力打造“互联网+创业”井陉模式
发布时间:2019-01-31  查看次数:

 
近日, 井陉县人社局针对当前互联网时代出现的就业创业工作新情况,在井陉县网创孵化基地创业翻转课堂举行第二期“互联网+创业”培训班结业暨首批电商创业营业执照领发仪式。 参训的30名学员,30人全部开起了淘宝店铺,有26人申领了营业执照,创业培训成功率达87%。
一是建机构,搭平台,创新模式。成立网络创业指导中心,建成网络创业孵化基地,实现了“互联网+创业培训、互联网+创业实训、互联网+创业孵化、互联网+创业专家指导、互联网+创业项目导入和互联网+创业融资”等全方位一条龙服务,按照高起点推进项目的发展,
二是编讲义、抓教学,注重实效。坚持以劳动者需求为导向,率先将国家人社部“SYB创业培训”与“网络创业培训”两个项目有效的融合,依托井陉县就业服务中心自身拥有的国家级、省级创业专家服务团队,采取将互联网与创业服务有机的融合,自编“互联网+创业培训”讲义,创新教学模式,通过十多天的培训学习,使学员掌握网络创业的基础知识,开启淘宝店铺。
三是筑基础、强服务,创客满意。坚持打造由公共就业服务机构主导,以服务创业、扩大就业为目标,由政府投资提供场地,购置设备,参训学员免费培训,职能部门强力沟通,协调服务,赢得创客和各级领导的好评。同时,培育井陉经济发展新的增长点,实现就业倍增效应,逐步形成可复制易推广的“三位一体”互联网创业井陉模式。