您的当前位置:  首页  > 本市动态
石家庄召开全市就业创业服务工作推进会——省会多措并举推进就业创业服务工作
发布时间:2018-11-20  查看次数:
10月23日,石家庄市就业服务中心组织召开全市就业创业服务工作推进会,深入贯彻落实省市人社工作会议、就业创业工作会议和全省就业扶贫工作推进会精神,深入分析研究今年以来就业创业服务工作情况,对下一阶段重点工作进行再部署、再动员、再推进,确保圆满完成全年目标任务。
会上,赞皇县、井陉县、行唐县、裕华区、长安区分别介绍了就业创业服务工作先进经验。
会议指出,今年以来,全市各级就业服务部门认真贯彻落实国家、省、市各项就业创业政策,以“抓重点、攻难点、创亮点”为主线,紧紧围绕高校毕业生、城镇就业困难人员、农村劳动力等重点群体就业创业,成功开展了“春风行动”、就业援助月、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月、创业创新大赛、创业培训讲师大赛等专项活动,为促进“双创双服”和“4+4”现代产业发展,保持全市就业形势整体稳定做出了积极贡献,全市就业创业服务工作实现了稳中有进,稳中向好。
针对下一阶段重点工作,会议强调,要突出精准,扎实做好就业扶贫工作;强化效果,努力提升职业培训质量;科学统筹,切实做好重点群体就业服务工作;多措并举,积极推进创业服务工作;狠抓落实,确保失业保险基金安全有效。
会议还强调,各地要在抓工作落实上形成共识、增强合力、狠下功夫,一是牢固树立守土尽责之风,切实履职尽责,主动担当作为,积极争先创优;二是牢固树立创新发展之风,积极探索做好就业创业服务工作的新方法、新路径,提高工作的前瞻性、改革的主动性;三是牢固树立紧张快干之风,以求真务实的干劲,咬定青山不放松的韧劲,不达目的不罢休的拼劲,力促各项任务指标快推进,重点工作快落实;四是牢固树立廉洁自律之风,进一步健全财务管理制度、内控管理制度、业务经办制度、责任追究制度,做到以制度管人、管事、管权,确保每一笔就业创业扶持资金都“花得出去、花得高效、花得安全”。((2018年10月26日 河北青年报就业创业专版 记者 张蕾 通讯员 刘进 田利蓬)