您的当前位置:  首页  > 本市动态
我中心举办创业创新大赛获奖项目帮扶对接会
发布时间:2018-10-23  查看次数:

 
为加强创业帮扶力度,大力宣传推介我市优秀创业创新项目,10月22日下午,我中心举办了“中国创翼”创业创新大赛获奖项目帮扶对接会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王德庆出席会议并做重要讲话。会议由市人社局党组成员、就业服务中心主任孟运苍主持。市就业服务中心副主任纪学宏,市人社局和市就业服务中心相关处室负责人,获奖项目团队,河北日报、燕赵都市报、石家庄日报、石家庄电视台等8家省市主流媒体参加了会议。
会上,第三届“中国创翼”创业创新大赛创业项目组二等奖获得者、河北森郎生物科技有限公司董事长李建强介绍了“通用型嵌合抗原受体T细胞免疫疗法”项目临床研究、推广应用及发展前景等有关情况,并就项目落地需求进行了说明。与会人员对如何帮扶获奖项目进行了充分对接发言。
王德庆局长在讲话中指出,“通用型嵌合抗原受体T细胞免疫疗法”项目荣获全国创业创新大赛创业组二等奖,这是全省参赛项目最好成绩。市人社局将提供全面的精准帮扶,促进项目尽快落地转化,早日成为我市又一个新的产业增长点。
王德庆局长还就全市的创业服务工作提出具体要求:一要加大政策扶持,做好创业创新“服务员”。对在今年创业创新大赛中晋级市级决赛的60个优质项目,都要纳入创业创新项目库,优先向创业投资机构推荐,提供长期跟踪服务,提高这些项目的市场发展潜力,并在入驻孵化园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。二要完善服务体系,搭建创业创新“大舞台”。全市人社系统要以此次大赛为契机,加大各项政策扶持力度,构建起功能完备、科学高效的创业创新服务体系,为省市“双创双服”活动深入开展搭建起高标准、高质量的发展平台。三要加强宣传报道,掀起创业创新“新浪潮”。希望媒体朋友们加强创业创新政策宣传,推介创业创新项目,报道我市创业创新典型。人社局和就业服务中心要充分运用门户网站、微信公众号等多种渠道,与省会各级媒体形成合力,努力营造“敢创业、能创业、创成业”的浓厚舆论氛围,掀起创业创新又一次新的浪潮!