您的当前位置:  首页  > 本市动态
我市在第三届“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛中成绩显著
发布时间:2018-08-17  查看次数:

 
8月14日至15日,第三届“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛决赛在太行国宾馆举行。大赛分为主体赛(包括创新组和创业组)和专项赛,共设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖12名。经过激烈的角逐,我市7个项目获奖。分别是:生物反应器成套自动化控制技术研究获创新组一等奖;嵌合抗原受体T细胞技术的产业化开发获创业组一等奖;高密度相变材料蓄能设备、可吸入的抗结核药品等2个项目获创业组三等奖;凌影残疾人影视后期培训就业平台获专项赛三等奖;校播教育获创新组优秀奖;基于核心算法的集成电路(芯片)设计平台获创业组优秀奖。决赛结束后,省将推荐十一个项目参加全国大赛,我市占四个。我市在本次大赛中共斩获“五个第一”,即:市级比赛参赛项目全省第一,参加省赛项目全省第一,获得奖项项目全省第一(特别是创新、创业两个组的第一名都由我市获得),晋级国赛项目全省第一,奖金数额全省第一。
大赛自5月24日正式启动后,市就业服务中心对大赛进行了广泛宣传发动,利用会议调度、培训、提升、深入一线指导等一系列有效措施,组织符合条件的项目报名参赛。特别是我市众创空间、孵化基地、各县(市)区创业指导公共服务机构、驻石高校,充分发挥各自优势,为大赛积极工作,使我市整体工作有声有色,效果显著。由于组织得力,效果明显,成绩突出,我市获得优秀组织奖。同时石家庄市科技创新服务中心、石家庄市裕华区创业孵化基地、石家庄市桥西区创业创新孵化基地、石家庄达西创业孵化基地等四个基地获得优秀创业服务机构奖。