您的当前位置:  首页  > 本市动态
全市共建成41家创业孵化基地
——入驻创业实体2969户 累计带动就业17348人
发布时间:2018-04-23  查看次数:
记者从市就业服务中心获悉,截至3月底,全市共建成创业孵化基地41家(其中30家是农民工返乡创业园),总面积约12万平方米,可容纳创业实体3036余户,现入驻创业实体2969户,累计带动就业17348人,基本实现了创业孵化基地县(市)、区全覆盖。
据悉,我市21家创业孵化园入选了省级农民工返乡创业园,在全省名列前茅。5家创业孵化基地被河北省人力资源和社会保障厅确定为省级示范性创业就业众创空间和孵化基地。
据了解,入驻创业孵化基地申请人为初次创业人员;创业项目申请人为普通高校毕业生且创业项目具有一定科技含量和创新性、创业项目曾获得各级科技扶持资金或创业基金;创业项目曾获得过各级创业模拟大赛名次;创业项目曾获得国家专利证书且具有推广使用价值等情况,可优先安排入驻。
创业实体在创业孵化基地的孵化期一般为两年,择业期内未就业的普通高校毕业生可延期一年。(2018年4月22日 石家庄日报 记者 王 静)