您的当前位置:  首页  > 本市动态
高新区就业服务局开展“12333关爱劳动者”政策宣传活动
发布时间:2018-04-10  查看次数:
2018年3月29日、30日,高新区就业服务局围绕就业创业、职业培训政策宣传的活动主题,在诺亚人力资源服务大厅、河北科技大学、郄马镇段干村、高新双创孵化基地四个场所,开展了就业创业政策进企业、进高校、进农村、进基地四场活动,通过微信公众号、电子屏幕循环播放、大喇叭广播、悬挂条幅、发放政策宣传资料、现场解答、大讲堂等形式开展政策宣传。
四场活动分别针对企业职工、失业人员、高校毕业生、农村剩余劳动力和创业实体等人群宣传就业创业政策、技能培训政策和创业担保贷款政策。在郄马镇段干村,就业局利用农村集市上村民聚集的特点,召集技能培训学校,现场通过免费为村民理发、盘头化妆、烹饪美食等方式,宣传技能培训政策。活动现场村民积极响应,共有86人报名职业培训。在孵化基地,以大讲堂的形式为在场的80余创业实体详细讲解了创业担保贷款的申请及办理的流程,并当场解答创业者的相关问题,切实为其解决创业中遇到的问题。四场活动共发放政策宣传册430余套,为300余人解答政策咨询问题。
此次就业创业政策宣传,为有就业创业意愿的人群了解政策提供服务,大大提高了他们就业创业信心。